Осень

Прекрасны в осени закаты-
Они как жар Мартеновской печи,
Так лучезарны и богаты
Медно-пурпурные лучи.
 
И лес россыпит свои краски
Подобно яркому костру,
Как золотые самородки
Роняет жёлтую листву.
 
Своё поместье златоглазка
Покроет бархатным ковром,
Земля в блаженстве её сладком
Заснет спокойным, крепким сном