Молча тополь роняет листву

Молча тополь роняет листву
Молча тополь роняет листву,
Как сердечки. И тает нежность.
Превращается на лету
Невозможное в неизбежность,
Многоцветие - в монохром,
Капли дождика - в многоточья.
Лето было черновиком.
Всё написанное - в клочья.
Скажешь, рукописи не горят?
Что рассказано - не утрачено?
Листья знаками стали в ряд
Непонятными, многозначными.
И ползёт горьковатый дым,
Тлеет лист, исписанный вдрызг.
Мир становится вдруг седым
В кляксах сплошь ледяных брызг.
В лужах корчится небосвод.
Смято, скомкано отраженье.
В неизвестное нас зовёт
Не написанное продолженье.