Поездка в детство

Столица детства моего-
Родная деревенька.
Прости. Не приезжала я
К тебе уже давненько.
Но если я и далеко.
И долго расставание.
Тебя я чувствую щекой,
Твой смех. Твоё дыхание.
И вот, урча, автобус мчит
Ухабистой дорогой,
Берёзка чистая меня
Встречает у порога.
Отвешу низкий ей поклон.
И половицей скрипну.
Уткнувшись в мамино плечо,
Вдруг по девчачьи всхлипну.
А утром. Подоткнув подол,
До скрипа пол намою.
И скатертью накрою стол
С красивой бахромою.
И буду чай с вареньем пить,
С любимым, земляничным,
С щербинкой чашка, ложка, стол,
До боли всё привычно.
Так неохота уезжать.
В огромный шумный город.
И улыбаюсь маме я,
Хоть разреветься впору…