ДР

ДР
А у тебя сегодня день рождения.
Я это помню очень хорошо.
Жаль, что нельзя по щучьему велению
Вернуть того, кто навсегда ушёл.
 
Тебя поздравлю, выпью рюмку водки
Не чокаясь, не вытирая слёз…
Твой путь был до обидного коротким,
Чтоб твой уход воспринимать всерьёз,
Назвать его колючим словом «умер».
Над памятью не властно слово «смерть».
 
Твои глаза с насмешливым прищуром
С портрета будут на меня смотреть…
 
Окт. 2017