Вот бы...

Вот бы...
Мне б себя почувствовать молодой девчонкой –
Стрекозой неопытной и, как лето, звонкой.
Без камней за пазухой непосильной ноши,
В платьице с ромашками, доброй и хорошей.
 
Я бы стёрла ластиком все свои обиды,
И поступки глупые, от которых стыдно.
Стёрла бы ненужные и пустые встречи,
Чтобы жизнь дальнейшую ими не увечить.
 
Я вернуть хотела бы все свои потери.
И себя - такую вот – на себя примерить.
Только те́сно платьице, а мечта - абсурдна,
Я ведь – это Опыт мой – «сын ошибок трудных».
 
01.10.17