Всё отлично...

* * *
 
Всё отлично. Отлично всё.
Всё прекрасно на белом свете.
Настроенье – ни то, ни сё,
Да важны ли капризы эти!
 
Я могу заглушить тоску,
Я могу не страшиться боли,
Если разум мой – начеку,
Если просто – не дремлет воля.
 
Днём я, твёрже столпа, стою.
Но – разжиться бы мне наукой,
Как, забыв про любовь свою,
По ночам совладать с разлукой.
 
Руки ищут тебя во сне,
Поцелуи в воздухе тают…
Как тебя не хватает мне!
Оглушительно не хватает.