БИТВА ЗА ОГУРЦЫ

Я летом в теплице сражался с жарой.
Корячились в обмороке огурцы,
Кукожились листья зелёной горой.
А сбрызнешь водой – и торчат бодрецы.
 
Душистых и хрумких нарвёшь поскорей –
Не можешь унять аппетит на ветру –
И долго торчишь у раскрытых дверей
Теплицы своей, выгоняя жару...
 
Снимаю в теплице ботву огурцов –
Фиксирую крест на возврате тепла
И перехожу из разряда борцов
В разряд завершающих агродела.