Консилиум!

Консилиум!
В одной из местных поликлиник
Собрались на консилиум врачи
Хирург в очки свои потел
Серьезно он симптомы рассмотрел 
А Психиатр (мастер очень тонких дел)
Задумчиво в окно глядел
К ним на подмогу подоспел- сентиментальный Акушер
- Что за беда? Каков вердикт?
- Да пациент совсем поник!
Диагноз? – Хандра... Осенняя! Ну да? Да вот!
А с ней последствий целый огород
- Давайте вырежем ее! Всего-то дел!
Хирург со скальпелем летел
- Сколько вы спите? А что едите?
Или печальный дождь осенний увлек тоскою размышлений?
- А если метастазы на душе пойдут?
Бессилен Психиатр тут
- А я согласен! Крикнул Акушер
Долой хандру! Родятся новые идеи!
Жизнь заиграет первородной чистотой
Хоть и диагноз, очень непростой
Всех выслушал внимательно больной
А может на рыбалку... мужики?
Рванем... компанией большой
Хандру там сдует словно в осень лист
Недаром срочно (cito) все мы собрались
Ухи наварим, стопочки нальем
С рассветом в утро песню запоем
Костер добротный разведем
Да...! Шуму наведем
Мораль проста, как этот стих
Врачи излечат - всех больных!