Под пирсом вздрагивал прибой...

Под пирсом вздрагивал прибой,
когда волна песка касалась.
И в тишине ты улыбалась,
и любовался я тобой.
 
Огни висели зачарованно
в пространстве, ночью обезличенном.
И исчезали дрязги личные,
и нам двоим дышалось ровно…
 
Безмолвье ночи не нарушено.
Ушла ты спать. Пускай приснится
тебе прибой и пены кружево.
И пусть во сне всё повторится:
 
Под пирсом вздрагивал прибой,
когда волна песка касалась.
И в тишине ты улыбалась,
и любовался я тобой.
 
1991 год