На мечту похожий...

На мечту похожий,
Рыжий лист осенний,
Оторваться может,
Утонуть в веселье.
Или закружиться
В жизни ярком танце,
До верхушки счастья
Так и не добраться,
Соскользнув по ветру,
Плавно опуститься
Или в путь по свету
За судьбой пуститься.
Не унять скитальца,
Дует странствий ветер,
Нет свободы краше
Для него на свете.