На развилке лет

И если в устах моих нет больше слов,
И если в руках силы нет, я в печали
Пытаюсь так тщетно найти средь миров
Немыслимый сад, где вдвоём мы гуляли.
 
Там песнь первозданная птиц и ветров,
Там ветхий найдёт и опору, и кров,
Там есть чудеса и величие мечт -
Добраться поможет смиренная честь.
 
Когда ж различишь средь толпы, серой массы
Родной свет души сквозь безличие маски?