Пыль

Пыль. Мы все останемся пылью
Разбитой космической гладью,
И может быть станем, звёздами,
И приобретём вновь сияние.
 
Ведь мы, всего лишь энергия,
В краях бесконечного космоса,
Людская материя прервана,
Мы крик бесконечного голоса.
 
Всё что ты видишь, остатки взрыва
Создавшего нас из искры мироздания,
Но это лишь сон, ни реальна картина,
За рамкой лишь темень и лож осознания.
 
Боль и страдания, любовь и блаженство,
Лишь созданы нам, как маски разумности,
И нам никогда не достичь совершенства.
Когда за глазами лишь неиство, безумие.
 
Но всё же когда ни будь, на обломках сущности
Мы узрим настоящий, холод и вой,
И кончатся с нами, до сели присущие
Любовь, аллегория и тысячи войн.