Атом

Распадаясь на атомы первичной материи.
Всем уже поздно страдать о империи
Раздробленный мир, потеряв мироздание
Больше не будет любви и страдания
 
И всё что ты знаешь, и помнил когда то
Включит в себя тот единственный атом,
Что останется сгустком историй и пепла,
Миром, что был когда то планетой.
 
Где жизнь, семена по ветрам распыляла,
А после цветом и страстью пылала.
Где слова и свинец были равные в счёте,
У её же созданий, неподвластных природе.
 
И закончилось всё, ровным счётом ничем,
Не стоила жизнь прогоревших свечей.
Порождённый огнём, и последней войной,
Остался лишь атом, в тишине гробовой.