Сентябрь

Немного с запозданием...
 
Сейчас ты лишь в календаре,
И только сентябрём вещаешь,
На нашем стареньком дворе,
Закаты только провожаешь.
 
Но станешь скоро ты прекрасной,
Войдёшь в конец в свои права!
Берёзы станут по контрастней.
Пожухнет во дворе трава.
 
Ворвёшься ливнем в летний зной,
Прохладой обнесёшь поля,
Погонишь всех гуляк домой,
Услышишь крики журавля.
 
Вновь закоптит труба печная,
Лишь добивая летний зной,
А в доме, многих ожидает,
Шарлотка, и дневной покой.
 
В золото оденутся аллеи,
Начнётся их прекрасный листопад,
Огнём листвы, что лишь согреет,
Летним солнцем, ослепленный взгляд.