La formule de l'amour (формула любви)

La formule de l'amour (формула любви)
Нам было легко и весело,
Усталости вопреки,
Где ветки каштана свесились
Над чёрной водой реки.
 
Французские утки лапками
Чертили по Сене рябь.
Прохладный, цветной и ласковый
На город прилёг сентябрь.
 
Упала звезда хвостатая
За островом лебедей,
Где факел держала статуя
Свободы ( la Liberté)
 
Мы пили вино из горлышка,
На лавочке развалясь.
Ажурная башня гордая
Огнями ласкала глаз.
 
Не взвешивая "а что потом?"
В расслабленной голове,
Царапнул скамейку штопором
По краешку: "Т + В"
 
*
Вернёмся сюда (ведь нам не лень),
Отыщем скамью в листве.
К закрашенной нашей формуле
Добавим простой ответ.