Итоги

Итоги
Сколько трудных дорог у тебя за плечами?
Сколько важных минут и не пройденных тем?
Сколько сказочных снов тебе снилось ночами?
Сколько дней ты прожил без тревог и проблем?
 
Сколько верных друзей на пути повстречалось?
А врагов, чей так страшен змеиный укус?
Сколько тех, чья любовь тебе мёдом казалась?
А на деле остался лишь приторный вкус…
 
Сколько было любви, неземной, настоящей?
И цветущей весны, и холодной зимы?
Сколько лет ты летал, словно беркут парящий?
Сколько дней ты бежал от сумы и тюрьмы?
 
Позади остаются мечты и тревоги,
Впереди – часть отрезков земного пути.
И на каждом из них ты подводишь итоги,
Чтобы смело и верно по жизни идти!
 
 
Июнь 2006 г.