Молодая вдова

Молодая вдова
Сын не знал твой отца, не увидел седым,
не запомнил лица, тот погиб молодым...
Он с Афганской войны не вернулся домой
и оставил жену молодою вдовой.
Как меж пальцев песок, утекают года.
Как живется тебе, молодая вдова?
Кто помог, поддержал, от ненастья укрыл?
О тебе и о многих мир ,казалось, забыл...
Но повесткой беда вновь стучится в твой дом.
Время сына пришло, так сказал военком.
И забилась ты в крике-"Не пущу, не отдам!
Вновь за ваши грехи платить нашим сынам!"
Ты с Чеченской войны писем с трепетом ждешь.
И пред образом свечку за сына зажжешь...
Сколько вас, Матерей, по великой Руси
ждут своих сыновей с каждой новой войны...
Сколько им еще ждать, сколько ночек не спать!
Не пора ли уже прекратить воевать?
Не пора ли своих пожалеть матерей
И вернуть им в объятия живых сыновей?
Чтобы не было больше тревожных их снов,
не звенела печаль нестареющих вдов...