из старого "Сон".

Любимой жене, Марине.
 
Твой легкий сон тревожить я не стану.
Прекрасна ночь двадцатая Луны.
Перед тобою на колени встану.
Желтеют листья.. а хочется весны.
 
Что б с озорным ручья водоворотом,
Со звонким смехом шлепать по воде.
И, пусть в мечтах, за каждым поворотом..
Лететь к тебе и быть с тобой везде.
 
И, обо всем забыв пожить неделю
Друг-другом лишь, пусть даже не в дворце..
Забыв про кухню, наплевав на "телик",
Оставив детям лакомства в ларце..
 
Осенний дождь и за окном бьет в раму
Большой и серый, мокрый мотылек..
Мечты.. Тревожить сон тебе не стану.
Пол-года до весны.. путь не далек.
 
01.96