От скромности страдающему

От скромности страдающему
Поэта - скромность украЩает!
Не укращен - знать, не поэт!
И, урну - кодекс наш не запрещает!
(коль стол завален и, уж, места нет!).
 
Зачет за скромность! и... увы, не боле...
Ты - почитаем! Но, не все прочтут!
Причина блещет - стал народоволец!
В Сибирь - за декабристами идут!
 
От коликов в желудке - скушай жабу!
От звуков в голове - хлебни вина!
И, брось писать, а вместо Музы - Бабу!
Простую заведи!
(у урны - нету дна!)...