Вопросы без ответов

Вопросы без ответов
Вопросы без ответов,
пустые миражи –
не в Африке всё это,
не на чужой планете,
а собственная жизнь.
 
Она напоминает
мне постоялый двор
с его фигур мельканьем,
движеньем неустанным,
с безликим естеством.
 
Я тоже постоялец,
но на мою беду
с рожденья в кровь впиталось,
второй натурой стало:
я выйти не могу.
 
Уходят, входят люди,
лишь я одна стою
в круженьи лиц и судеб,
забыв в душевной смуте
холодный неуют.
 
Стою, стою, стою…
 
4-5 октября 2017 г