из старого.. "Одесса. 1921г".

Искрилось шампанское в вашем фужере,
Был свет приглушен и туман на заливе.
Грустил ресторан, скрипка плакала, веришь..
 
А, настоящие русские, с Одессой прощались в порту..
 
На столике свечи и слезы в глазах,
В табачном дыму полупьяный корнет..
И, сжатый кулак, то ли злость, то ли страх..
Россия - ты же Родина, там же Родины нет...
 
А, русские, прощаясь плакали в порту..
 
Постоим на балконе, посмотрим на порт и допьем,
И, домой на извозчике едем прижавшись друг к другу.
О, скоро ль конец? Нас добьют? Мы добьем?
- Замерзла? О, милая, дай подышу в твои руки...
 
А, в порту уже отчалил "Святой Георгий"..
 
Утро холодное. Спишь. Я ж стою у окна.
-Господи! Силы дай, что б она не осталась одна!
-Господи! Что же с Отечеством будет то?
-Русские-русских.. или мне это кажется?!
 
Транспорт был уже далеко-далеко в море.
 
14.06.93