из старого "Реквием (исчезнувшему архиву)".

Горько жалею и очень страдаю,
Мрачные мысли совесть грызут..
Капля души умерла - утверждаю!
Капля души.. и, огромнейший труд.
 
Дважды шедевр написать невозможно,
Память не сможет восстановить..
Муза исчезла, найти ее сложно,
Вот и приходится в серости жить.
 
Нет состоянья души, нет настроя.
Все притупляется, грани скругляются.
Помню размер из двенадцати троек..
Все забывается.. не повторяется..
 
Порванный лист.. лишь бы не было драмы
Дома с любимой. Но, драма в душе..
Словно картину закрасили в раме,
Рама висит - нет шедевра уже..
 
Что же, простите меня мои строки,
Совесть прости, что был против тебя.
Разум запомни те злые уроки,
Выводы сделай, верь лишь в себя..
 
P.S. Прежде, чем сделать больно поэту,
Долго подумай и вспомни опять
Грустную очень историю эту.
В строках есть души..
Они не могут лгать.
 
12.95 посвящено (возможно украденной, общей тетради..)