Выходной, или наука выживать!

Выходной, или наука   выживать!
В свой законный выходной – убегай из дома!
А не смог, тогда не ной! Это- а кси о ма.
Как-то раз в конце недели спину прихватило.
Думал – отлежусь в постели. Да не тут-то было?!
 
Вся семья, узнав, что дед в выходные дома,
К ночи заказав обед, словно с аэродрома,
Разлетелись, кто куда! Да, и все бы не беда,
Но со мной остался внук. Получилось- КАК ВСЕГДА!
 
В шопинг бабушка ушла. Эт болезнь такая.
Магазин милее ей, даже, может, рая!
Сыну кто-то позвонил- уехал на работу.
И сноха, кивнув на внука – «прояви заботу».
 
Внука быстро накормил с колбасой омлетом,
Тазик овощей намыл, благо- конец лета!
Мяч достал.
- Сходи, Сашок, погоняй с друзьями.
- В интернете посижу, мяч пинайте сами!
 
Козьей шалью повязал туго поясницу,
До софы доковылял, может что приснится.
Снилось детство. Года три. Папа и игрушка.
-Вот, сынок, гимнаст, смотри! Ручки, ножки, ушки…
 
Щепки, нитки, нож и шило, полчаса строгал отец,
Вдруг все это вмиг ожило!..
Тут и сну пришел конец…
- Слушай, дед! Смени тариф, «контра» зависает,
Перейди на «Ультрагриф», там «сервак» спасет…
 
В первый класс пойдет Сашок через две недели,
Не «индиго» даже –«ШОК». Годы пролетели…
- Скоро в школу, а нетбука так и нет. Учиться как?
Вот тебе и вся наука –кто мудрец, а кто- дурак!
 
Я хоть продвинутый дедок и термины все эти
Знаю. Только все же «ШОК»- бродит по планете…
 
Мне ж милей гараж иль дача, иль рыбалка иль грибы…
Не виртуальная удача. Потому ничуть не плача,
В выходной хватаю снасти и захлебываясь счастьем,
В лодку прыгнул и греби..!
 
15.07.2011г.