СИГНАЛ

СИГНАЛ
Ю.Б.
 
В мою ты постучался память
Чрез несколько десятков лет…
Как расчехлённое вдруг знамя
Затрепетало мне в ответ…
Оно стояло, не мешало
Там где-то, в пыльной кладовой,
И никогда не оживало,
Не задевало мой покой.
Те первые, слепые чувства
И те некрепкие шаги
Так робки были, безыскусны,
И, к счастью, кратки. Не долгИ…
О них я вовсе не жалела.
На смену им нашёлся клин…
Потом, с годами, осмелела.
С попытки третьей – вышел блин.
И вот, сквозь годы достучался.
Случилось что-то?
Как узнать?
Как будто узел развязался:
Вдруг, ты в беде? Бегу спасать!