«Летний дождь»
Ветер налетел из ниоткуда,
Разразилась сильная гроза.
Пыль с обочин прибивая
Дождь полил, как из ведра.
Рада я ему, как чуду,
Дождинки самоцветами горят,
Он память сердце растревожил стуком
И вспомнилась мне детская пора.
За дождём я вслед бежала
На всю улицу кричала:
«Дождик, дождик пуще лей!
Чтобы было веселей!»
Поиграю с дождём в прятки
Спрячусь под зонтом, вприсядку
Он по краешку пройдёт,
Меня точно не найдёт.
Он... как мальчишка-шалунишка,
Весёлый, босоногий, озорной
Каплями заплясал кадриль,
То для лягушек полный штиль.
В такт подвигаюсь дождинкам
Растянулись рты в улыбках.
В детстве он всегда желанный,
Тёплый, нежный, долгожданный.