«Голубки»
На окне – творение от Бога,
Дивные воркуют голубки.
Символ мира и тепла,
Света, верности, добра.
Дам я им от хлеба крошек,
Предложу пшена в ладошках.
Миской зачерпну водицы,
Чтоб могли они напиться.
А они такие важные,
Бродят выгнув грудь дугой.
И глаза горят янтарные,
Наблюдают вслед за мной.
Если голубь на окне,
Весть благая ждёт из вне.
Коль нагадил друг пернатый,
Ждёт вас прибыль, не растрата.
Тут вспорхнула эта пара,
Режут синеву крылом,
Покорив стихии бездны,
Утонув в пучине облаков.
А как прекрасен их полёт,
Смотрю, и вновь душа поёт.
Я глаз от них не отвожу,
Мечтаю и чуть-чуть грущу.
Летите, голуби, летите,
Вы над землёй так высоко парите.
Возьмите и меня с собой,
В волшебный рай, что над землёй.