"Осенний лист..."
Осенний лист танцует вальс,
И плавно в воздухе кружась,
Ложится под ноги прохожих,
Так друг на друга непохожих.
Вот жёлтый - пригласил листок, он медно-рыжий,
Зелёный - подхватил под руку золотой.
И ветер подыграл, чуть слышно,
Вальс, под названием «Осенний сон».
Они кружились никого не замечая,
Весь мир принадлежал лишь только им одним.
И жизнь играла… лишь мелодия другая,
В душе звенел набат любви.
Под каблуком шуршали листьев море,
Я по осеннему ковру бреду,
Волшебное в природе происходит время
Оно напомнит жизнь прошедшую мою.
Возьму охапку листьев разноцветных,
И все их в небо отпущу,
Пусть улетят они как птицы,
А я себе ещё найду.
О, как прекрасен тот наряд осенний,
На солнце отливает багрецом.
Костюм у осени чудесный,
Я для неё играю и песню даже пропою.