Остановка в судьбе.

Остановка в судьбе.
Остановка в судьбе- это музыка прошлого вальса,
Это плащ тишины с окантовкой из летних дождей.
И закат за спиной в неизменной одежде паяца,
И торжественный глас надоевщих ночных площадей.
 
Остановка- мираж. Нет движенья, разбега, полёта.
Что- то было во мне ослепительным, белым как мел.
Но рубеж- часовщик чуть фальшиво играет по нотам,
И огарок луны под Вивальди неспешно истлел.
 
Остановка в себе- это там, где ещё не бывали.
Где картинная роль превращается в странную быль...
Розовеет восход, открывая нездешние дали,
Где на дальней скале душит время чужой монастырь.