Из Ливерпуля в Амстердам.

Из Ливерпуля в Амстердам...
Мелькают за окном деревья,
И словно мысли по углам,
Спешат куда- то поколенья,
 
Снуют по улочкам такси,
Меняет лето сарафаны,
И осень, сколько не проси,
Не прекращает нудной драмы,
 
Из Ливерпуля в Амстердам...
Запорошило, как в России.
И белозубая мадам
Считает пройденные мили,
 
И люди прячутся в авто,
В прицеле сонного Амура,
И мир вокруг, как шапито,
С оттенком серого веллюра.
 
Из Ливерпуля в Амстердам...
Воспоминаний переливы...
А за окном небесный шрам,
И грозовые лейб- мотивы.