Правда

Правда! У каждого она своя.
И жаль, что здесь мнения общего нет.
Отстаиваем мы, кулаком в стол стуча,
Сколько поражений..., сколько побед...
Сколько войн во имя правды велось
И сколько за неё людей погибало...
Откуда же в нас вся эта злость?
И почему просто жить с правдою мало?!