Не строй иллюзий

Не строй иллюзий: добро бывает злом,
Мы на распутье сердца и души
Отчаянно верим в очищение огнем,
Быть может, просто привыкаем к лжи.
Уметь прощать, прощаясь навсегда,
Когда судьбы расходятся пути.
И в спину не бросать обидные слова,
И не торопиться сжигать мосты.
Подумать если, жизнь проста!
А усложняем мы обычно сами:
Не начать все с чистого листа -
Прошлое всегда идет за нами.