Ты это ты

Ты это ты
Может, хватит бояться, клятвенно обещать поститься,
Носить свою толстую попу в спортзал, качать пресс или ягодицы,
Пить на завтрак теплый кефир, заедать овсянкою с отрубями,
Пережевывать это тщательно отбеленными зубами?
Может, хватит казнить себя, что ты не добился цели?
Есть же другие радости, в самом деле.
Существуют же тонны книг, встреч с друзьями за чашкой чая.
Можно просто смотреть на старое фото себя в нем не уличая,
Можно в субботу ходить в кино, зимой бросаться снежками,
После рок-концерта холодное пиво заедать теплыми пирожками.
Можно носить старые джинсы, свитер, что еще в школе связали,
Чтобы дырка просто протерлась, а не ее специально там вырезали.
Пусть же ты не fashion-звезда и не идеален,
Но так же важен, как все и абсолютно сакрален,
Так же достоин веры, надежды, любви, прощения.
Ты это ты, а тело скоро выйдет из обращения.