В трехстах парсеках от...

"Профессор, снимите очки-велосипед!"
(В. Маяковский)
 
Где-то в скоплении Abell или в галактике ESO,
А может, на новой Планете по имени Микки Рурк.
На мятых листочках знаки, Профессор, нам неизвестный,
Внимательно изучает, как склеры микрохирург.
Какие-то гроздья меток, оборванных полушарий,
Паноптикум странных линий, химера... Да мало ли?!
Уставший, как две собаки, Профессор уже не шарит,
Что там начертали Люди с далёкой ему Земли.
Когда и зачем послали? Как быстро плодится вирус?
А может, экстреминатус, мутация и т.д.
В костюме из красной стали, исследует он папирус,
Гадая, что за подстава. Ну, то есть - моралите.
А в Богом забытой Туле сидит астронавт Аросов.
Качаясь в скрипучем кресле, он пьёт магазинный квас.
Фамильный рецепт наливки, уплывший в открытый космос,
Опять был помянут всуе в парсеках трёхстах от нас.
 
2013 год