Каталонец

Каталонец
Я бегу к тебе навстречу,
кружит в небе белый лайнер,
небосвод висит бескрайний,
солнцем утренним подсвечен.
 
Кофта солнцем намочилась,
тело светом напиталось,
и в душе моей осталось
то, что с солнцем поселилось.
 
Располосанное поле
из шершавого асфальта.
В микрофоне звуки альты
о прибытии глаголят.
 
Ты с цветами и по трапу,
словно Ангел, в куртке белой.
И рукою загорелой
сгрёб мой свет со мной в охапку.
 
А ещё на каталонца
ты похож совсем немного
и немножечко на Бога...
День пропитан просто солнцем.