родственные души

унылый двор,разъехались соседи,
сидит на дереве облезлый старый кот.
по молодости славился гулёной,
не верит, в столь мучительный исход.
 
тряпьём разбросанным округа запестрела,
повсюду хлам ненужного рванья.
душа моя от боли занемела,
к руинам возвратился видно зря.
 
ах,бедный кот,кому теперь ты нужен,
дрожишь от ветра,как кленовый лист.
воспоминание кусок моего детства,
теперь не признан публикой артист.
 
родные не нуждаются в квартирах,
их души посетили мир иной.
жильё захапали казённые вампиры,
в тебе я кот увидел образ свой.
 
опять дороги,в даль манит чужбина,
как жаль,что не воротишь время в спять,
а миром правят в разных обликах скотины,
бродяга цыц,ты должен место знать.