Мои годы-пятидесяточки

Мои годы-пятидесяточки
В жизни было, конечно, не гладко:
Нищета и такой же паёк.
Очень в детстве хотелось сладкого,
Пресноватый хлебая чаёк.
 
Пацаны, да и я, в шароварчиках,
бобочках*, каждый был туз.
Папиросы измяты в карманчиках.
На башках непременный картуз.
 
С обувью было сложнее-
Берегли, как могли, сапоги.
С каждым днем становились смелее.
Господи, всепомоги!
 
Дулись в карты, конечно, не в покер-
Мы и слов-то не знали таких.
Лишь бы дуться, и было нам похер,
С кем играть от и до сих....
 
В общем справно в округе общались:
Каждый день мордобой, опа-на!
Да в подвалах суетно сношались
Я и прочая наша шпана.
 
Школу мы игнори... стойко,
А особым казался нам шик,-
Чтоб училке у нашей помойки
Оторвать от пальто воротник.
 
И затем его бросить в сортире,
Мотивируя: пусть достает!
А еще мы любили в трактире
Обобрать, кто рубля не дает.
 
Нас осталось всего ничего-
Каждый третий бесследно пропал.
С наших в люди попали всего:
Я - полковник, Санек-генерал.
 
В общем, годы -пятидесяточки.
Тот, кто помнит, не дрейфь, мужики!
"Молодежь" наступает на пяточки,
Впрочем, и они старики.
 
* - тканевая куртка на молнии с накладными нагрудными карманами .
 
27.05.2014