Иссимида

Иссимида
Я на тропу войны не выйду,
а заплету красиво косы.
Люби испанку Иссимиду
в тени под сенью абрикоса.
 
Сними божественные лавры
с своих волос, под стать, курчавых.
Война, подобная Кентавру,
съедает жертвы достославных.
 
Побудь со мной, тебя Создатель
творил не только для сражений,
любви земной Законодатель,
Ваятель райских наслаждений.
 
Я буду ласковой и жгучей,
любовь моя, как поле битвы.
Ты был до времени везучий,
тебя спасала лишь молитва.