Камни

Тени светлеют под утро…
Тени теряются в полдень…
Камешки пестрого грунта
Мы под ногами находим.
 
И собираем, упрямцы,
Точим, шлифуем, где мутно,
Пламя чарующей яшмы,
Белый огонь перламутра,
 
Ясная ценность огранки
Плещется в лунных дорожках,
Глянь: ни единой помарки!
И ни единой подножки!
 
А на границе рассвета
Горы в нефрите туманном…
Горы припомнят заветы:
Строят жилище из камня!