В.М. ( Под Мамая )

Небо бездомно, воля бездонна ... Ах, дорогой Виталий,
Знали бы Вы, как она чернозёмна, та, что опричь италий.
В храме и сваре, в пьяном угаре край не найдёт порою,
Снова бездумно себя раздарит и наплодит героев.
Будет, вестимо, свои палестины снежной скрывать коростой...
Кто ж виноват, что покой обрести нам в этом краю не просто?
Пицца не каша, дом полной чашей Вечному Риму с Ниццей.
Кто ж виноват, что о жизни о нашей пишут по заграницам?