Порою... ( SILENTIUM )

Порою рифмы звон,
Созвучий перелив:
То смех звучит, то стон
Протяжен и тосклив...
Казалось бы, легки
Движения пера,
Но как же далеки
Задумка и игра.
 
Порою сердце вскачь -
Тяжелых дум бадья.
Ты сам себе палач
И сам себе судья.
Выносишь приговор
Родившейся строке.
Ты на расправу скор
И смятый лист в руке.
 
Порою мысли встык
И не найти покой,
И слово на язык
Отмерянной строкой,
И не благая весть -
Пророчества печать,
И страшно произнесть,
И нету сил молчать.
 
© С. Востриков, 2017