Из рецепта бумажный кораблик...

Из рецепта бумажный кораблик,
С надписью "cito" на правом борту,
Ставят диагнозы часто "светилы",
Тяжесть которых приводит ко дну...
Гонит флотилию дряблой рукою,
Сидя на лавке горбатый старик,
Осень поставит последнюю точку,
Жизнь обрывая в единственный миг...
Медленно кружатся мёртвые листья,
Смерть иногда бывает красива,
Так и людей обречённых на горе,
Скроет, облегчив их участь, могила...