Пепел и дым.

Мы провели с тобой столько дней,
И я совсем мне понимаю, как не заметила,
Что ты один из тех фальшивых людей,
Каких я, наверное, уже миллион приметила.
Столько долгих и глупых ночей.
В ожидании грусть никуда не денется.
Столько уставать от твоих бредовых речей.
Мне просто не верится.
И теперь, когда ты лишь тень из прошлого,
Когда спокойно догорает во мне тьма,
Я не кричу до боли, до истошного,
Я просто жду, когда придет зима.
И даже уходя, против воли,
С усилием очередным,
Понимаю - сталось не так много боли,
Остались лишь пепел и дым.
И уже не так страшны холодные ноябри,
И не так угнетает, что небо бездонно-мутно.
Я просто потеплее укутаюсь в серые дни.
И только лишь часы усмехаются поминутно.