Несовершенство.

Несовершенство-условие бытья.
Ведь как-то раз Альбертушко Эйнштейн
В пытливой грусти вопросил у бога:
"Прости, Господь, не скромен буду я,
Как сатане меняют душу на портвейн,
Но внемли пустословию слога.
Я жил в азарте за знаниями свыше,
Извлек все то, чтоб обрести покой,
Но формулу, в которой мир творится,
Как не было бы мне престыже,
Как не внедрялся в корни с криком "Рой!"
Постичь её совсем не умудрился."
Господь ответил, хоть и просьба столь зыбка,
И божеской рукой писалась формула по краю.
И говорил Альберт:"Как мог не угадать!
Но стой же, здесь ошибка!"
Ответил голос:"Знаю."
И дальше продолжал писать.

Исправь ошибку!-будет совершенство,
Не целостность, а трупное ничто,
Столь белый абсолют, пустое изваяние.
Служитель идеалу-смерти духовенство.
И даже Юнг сказал о том,
Что самость-нестабильно состояние.