Вечер светел, надеждами полон

Николай Борисов 4
 
Окна настежь раскрыты во двор,
Голоса ребятишек - там радостный гомон.
И неспешный старушки ведут разговор,
Вечер светел, надеждами полон.
 
На Востоке мерцает звёздная ночь,
А на Западе - солнечные ветер.
У далёкого моря,
где-то там, моя дочь,
А у нас продолжается вечер.
 
А из телика новости
словно дождь из ведра:
В Барселоне теракт и в Дамаске взрывают.
Где-то гибнет любовь, у кого-то хандра,
Чтобы всё хорошо!?—
Но ведь так не бывает.
 
Полыхает закат словно Фаворский свет,
Он надежду мне в сердце вселяет.
Промелькнёт эта ночь и забрезжит рассвет,
Солнце душу мне вновь осияет.
 
19 августа 2017 г. Яблочный Спас