Мы мученники тернового венца

Николай Борисов 4
 
Мой друг, почему
от рожденья один господин,
А другой с пелёнок уж раб?
Ведь во вселенной Творец один.
Отчего несправедливость,
мой брат?
Я понимаю, если ты талантлив,
Имеешь божественный голос
и музыкальный слух,
Иль конструируешь ракету
для дальних странствий,
Иль высек из гранита Афродиту,
захватывающую дух.
Иль ты художник,
пишущий мадонну,
Иль ты великий на планете
учёный – жрец,
Открывший человечеству законы,
Которые придумал сам Творец.
Но есть же в мире и другие люди,
Кто пашет землю, выращивает хлеб.
Кто эту землю защищает грудью,
Иль мы, как в Древнем Риме,
лишь только плебс?
Но есть и паразиты на теле у народа,
Кто, как пиявки, высасывают кровь.
Они все «господа», хотя душой уроды,
И всех нас обрекают в рабство вновь.
Вселенная одна,
и мы в ней все едины,
Мы все равны пред богом до конца.
Долой господ!
Да здравствуют простолюдины!
Ведь они мученики тернового венца…
 
27-28 августа 2017 г.