Брызги шампанского

«Брызги шампанского» - затертую пластинку,
 
Мы с другом Колькой крутим в сотый раз.
 
А за окном холодные снежинки
 
Танцуют танго в безбрежных небесах.
 
 
 
Кубинский ром и сигареты «Прима» -
 
Казалось нам, что стали мы взрослей.
 
Чтоб быть по моде, отпустили гривы,
 
Не думали, что нужно быть скромней.
 
 
 
Мечтали о далеких океанах,
 
«Два капитана» зачитан был до дыр.
 
А в мыслях были в небе над Вьетнамом…
 
Писали рапорта – порвал их командир.
 
 
 
Но жизнь распорядилась по - иному,
 
У Кольки, друга, судьбою стал Донбасс.
 
Я укатил в далёкую Монголию,
 
А время мчало словно конь Пегас.
 
 
 
 
 
И только музыка из юности далёкой
 
Пьянит по-прежнему как терпкое вино…
 
А в памяти друг Колька синеокий,
 
Да прошлое мелькает как в кино.
 
 
 
Николай Борисов
 
13-14 августа 2016 г. Медовый Спас.