Диким зверем крадётся Время

Диким зверем крадётся Время,
Обгладать мою жизнь стремится.
Я пытаюсь отгородиться,
Но попытки мои слабы.
Все преграды обходит Время,
Пасть оскалив, что та волчица!
Остаётся одно - молиться,
Бог, услышь же мои мольбы!
 
Вспомнил гОспода...Спохватился,
Только, вот, до сих пор не помнил,
Жизнь свою проживал нескромно,
Без стыда и не каялся.
А теперь, вишь, засуетился,
Когда скалит клыки волчица,
И влажнеют от слёз глазницы.
Я смертельно умаялся.
 
Разрываясь на части радУ
Га понижает кипенья градус.
Жизнь тускнеет, теряя радость,
Свежих сил нет, всё отдалА!
Но, видать, такова награда,
И без ветра мой сдулся парус.
Видно поздно, и всё ж я каюсь...
Что ж, волчица, твоя взяла!
 
автор. Vikbard
 
22 июля 2013 год.