Дрожащим голоском, среди жующих морд

Посвящается Великой Отечественной войне.
------------------------------------
 
 
Дрожащим голоском, среди жующих морд,
со сцены она пела под скрипичный стон.
И вот она ушла под кодовый аккорд,
под вялый рукоплеск. Ну как же. Моветон.
Видали и других, почище, посмелей,
талантливых певцов и знойных, тайных див.
А эта худосочна, словно жизни в ней
И нет совсем. Бледна. Не яблочный налив.
 
Войны конец! Ура! А что там, впереди...
Столица. Ресторан. И пьяный вдрызг майор.
Молчать! Танцуем! б***ь! Прижал к своей груди
девицу, всю в джерси, и ей наперекор
подмял под танго ритм, и спотыкался сам,
иконостас наград трезвонил на груди.
Он властно ей икал: - ,,Kак это, мол, не дам?!!
Мне отказать никак! Ты чушь не городи!"
 
И можно ведь понять майора, он горел,
тонул, контужен был, осколков и не счесть.
Истосковался он по шёлку женских тел,
А грубость...спишем мы, его не тронув честь,
на отзвуки боёв! Атак смертельных вой!
На грязь! На кровь! На стон! Кишок на винт штыках!
Майор, хоть и не прав, но всё же он герой
И не штабной ,,тюфяк", что всё добро в мешках!
 
Столица. Ресторан. Оркестр ,,даёт" ,,фокстрот",
a девушка eдва бредёт домой в ночи.
Конечно, ей совсем еды не достаёт,
но это не беда, для горя нет причин.
Победа! Враг разбит! Вот главное оно!
А мелочь для страны, что мать её, вдова,
Которая не спит, которая в окно
Высматривает дочь. Живём - то однова!
 
 
23 июня 2017 год.
 
 
автор. Vikbard.
 
23 июня 2017 год.