ВАНЯ ОТВЕЧАЕТ МАРФУШЕ

Не грусти моя Марфуша,
Я тебе не изменял.
Собирался , долго кушал.
Стих тебе я сочинял.
 
Понедельник, ты же помнишь,
Иль тебе не рассказал...
Оказал Наташке помощь.
Ей быка я развязал...
 
Вторник был я у Маруси -
Окотилася коза.
Принимали роды с Дусей,
Долго шёл потом назад.
 
Не успел одеться толком -
У Татьяны опорос.
Поросят ловил я долго,
Не сломал себе чуть нос.
 
И попал я в передрягу,
Там, в берёзовом лесу.
Зацепился за корягу,
Придавил ногой лису.
 
Рыжая была красотка,
Просто глаз не оторвать !
Подобрать пришлось сиротку,
А потом пошёл я спать.
 
Не скучай ты, дорогая,
Скоро я к тебе приду.
Всё с тобой мы наверстаем
У деревни на виду !