СЛУКАВИЛ БРОДСКИЙ

— СЛУКАВИЛ БРОДСКИЙ —
 
«Ни страны, ни погоста не хочу выбирать
На Васильевский остров я приду умирать»
………………………………….................... И. Бродский
 
Слукавил Бродский, обещав вернуться
Во град Петров,
Чтоб мирно в нём почить.
Луна в Венеции над его прахом,
Словно блюдце
На небе.
Я же продолжаю жить
В своей Отчизне.
Что мне та Европа?
Особенно сегодня.
Хороша Россия-матушка!
Пусть и ругают скопом
Её все, кто ни попадя.
Душа
Любить вовек не перестанет
Просторы русские
И ширь донских степей,
И плеск волны,
И пенье птиц утрами...
Что может быть на свете красивей?
 
24.05.2015